この店には30年くらい前の思い出が有ります。
まだ
私の通勤先が名古屋市内だったころ車で黄金の高架道路の交差点を通った時
コーナーの辺りに「ホワイト餃子」の大きな看板が見えて
「ホワイト餃子」って何! と言う疑問から始まりました。
そして、
暫らくして一度だけ食べに行って
俵型の餃子で大変美味しかった記憶が残っていました。
そこで
途中で店名が変わった様ですが
今回、数十年ぶりに再訪問してみました。
店は近鉄黄金駅から線路を越えて直ぐです。
注文したのは餃子20個+卵スープの定食¥1650
水餃子4個¥300
水餃子は湯に入っていないので表面が乾燥しない内に食べるのがお勧めです。
スプーンに載せて、皮の一部に穴を開けて特製タレを入れて食べるのは新鮮な感じでした。
餃子は、古い記憶なので私の記憶間違いかな?何か変わったのかな?
4個の餃子が横一列にくっ付いていて、手か箸で切り離して食べます。
餃子としては厚めの皮で、皮の継ぎ目・合せ目は見えません。
食感は餃子と言うより、皮の薄い揚げパン感覚でした。
8個までは美味しく感じましたが
老体に20個は少し重たかったかな!
帰り道、夜景が綺麗です。
やっぱり名古屋は大都会だよねー!
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