私のお勧め B級駅グルメ紹介
第一は、豊橋駅 壺屋の稲荷寿司駅弁
甘い醤油でこってりした味付けです。
注意が必要なのは、包みを傾けてカバンに入れて持ち運ぶと
稲荷の汁がこぼれ出してカバンが大変な事になってしまいます。
毎日食べたい一品では有りませんが、年に1度は食べたくなる一品です!
電車の長旅には、1冊の文庫本と駅弁が旅のアクセントです!!
東京 立川駅構内の駅食 神戸長田のぼっかけそばめし。
「ぼっかけ」はこんにゃくと牛筋を煮込んだ物。
神戸では、うどん・そば・お好み焼きなどにも入れます。
そばめしは、焼きそばと焼き飯の混ざった物です。
この味が東京で食べられるのは嬉しいです。
次はオムそば、頂きます!!
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