先日、あなごを捌いて何とか天ぷらにする事が出来ました。
それに味をしめて、次はウナギだと決めていた所で
T山岳会のうなぎ名人からアドバイスを貰いその気になって来ました。
先ずは
庭周辺で10㎝サイズのドバミミズを採取
何とか10匹確保
ゴールデンタイムは19:30~21:00
お約束の時間に小当たりは有ったが
不発!
暫らく我慢すると
21:00までに3匹ゲット出来ました。
うなぎって緑色なんですね!
身近な所で簡単に釣れたので
びっくり&とっても嬉しいです!!
冷凍庫に入れて1時間
もう大丈夫だと思い冷凍庫から出し流水で洗っていたら生き返ってきて
捌き出しても動いているので
慌てて再度冷凍庫に投入!
今までは
ウナギは自分で料理は出来ないと思って常にリリースしていたので
今日が初挑戦で何とか3匹を捌きました。
あなごよりヌメリが強く元気で難しかったです。
今日は、とりあえず冷凍にして
次は蒲焼に挑戦です!!
0 件のコメント:
コメントを投稿