今回でようやく
どんぶり街道スタンプラリーの大ラスに成りました。
今回は
こも天さんの「くんせい丼」です。
このお店は、田原の中心に近い所ですが
少し路地裏で、町内の隠れ家的な居酒屋さんで
丼街道が食べられるのも17時過ぎからでした。
燻製を材料に丼を作るアイデアは斬新な感じで興味を持って伺いました。
卵の黄身を載せたタレ掛け御飯に、細長いのはビーフジャーキー
小鉢に載っているのはクラッカーに燻製チーズ
他、肉類の燻製を軽く炙った物でした。
肉の油っぽさと、燻製の燻りっぽさが微妙な丼でした。
取り合えず
残り1店、頑張りましょう!
サンテパルクは
ひまわりが満開でした。
ひまわりもヨトウムシの被害甚大でした。
花の中央の細長い奴がヨトウムシです、
夜中に割り箸と水コップ持って来て一匹ずつ退治してやりたい心境ですよ!
次はパンジーの準備が沢山されていました。
こんなに沢山の植え付けは、本当に大変な作業だと思います。
田原市の皆さん、ありがとうございます!!
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