大阪 梅田から阪急電車で宝塚方面に20分ほど行くと池田に到着します。
夜な夜な、粉物の町の探検をしてみました。
駅前の満寿美(マスミ)横丁に入ると赤ちょうちん。
中は、たこ焼きバーで若いおねいさん2人で営業していました。
カウンターの奥は酒瓶が並ぶスタンドバースタイル。
カウンター前は、こんなたこ焼き・鉄板焼き台が有って、おねいさんが焼いてくれます。
名古屋地区には無いスタイルに新鮮な驚き!
たこ焼きは出汁に付けたり、出汁粉+青海苔+ソース+一味を付けて食べます。
私の横では、普通の子供を連れた家族も食べて居ました。
味もコスパもおねいさんも良く、再訪問したい1軒ですね!!
下は、屋台のたこ焼き。
柚子出汁味を注文しました。
たこ焼きの中は、ほぼタコだけで超あっさりタイプした。
池田駅周りを1周するだけで5軒位の粉物屋を見ました。
大阪地域は恐るべき「粉物王国」の様です!!
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