今回は400gの全粒粉に4gのベーキングパウダーを混ぜてみました。
ベーキングパウダーの箱書きには200g:4gが適量をしてあったので
適量の半分となりますが?
YouTube先生にはベーキングパウダーは使用しない物が多く
柔らかさの秘訣は難しい感じです?
これからジップロックの中で捏ねた物を伸ばして行きます。
伸ばした物をホットプレートで焼いて行きます。
出来上がった物をハヤシに付けて美味しく頂きました。
反省点!
ジップロックでの捏ねでは、粉は飛ばないものの
ネタがうまく回転しないので
ミルフィーユ状の積層になる様にボールを使う様にしよう。
次に、ネタ伸ばしが厚いのが致命的の様です。
もっと、もっと薄くしましょう。
チーズなど具入りも良いですがちょっと足踏み中です!!
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