最近まだ暑い日が続きますが、少しずつ 涼しくなって来たので
午前中にラッキョウとニンニクの種芋を植えました。
本当は葉物野菜も植えたいのですが、まだ害虫も多いので
もう少し涼しくなるのを待っています。
ランチタイムは、渥美半島 どんぶり街道スタンプラリー19店目で
「こーひー家 茶苑」さんで「しらすとアオサの出汁掛け丼」を頂いて来ました。
ここは、田原 蔵王山の権現の森登山口の近くの隠れ家的なお店です。
アンティークな雰囲気の中、ジャズが静かに掛かっていました。
今迄に行ったお店とは全く違う雰囲気です。
小振りの丼に
アオサ・梅干し・大根漬け・サラダ風のシラスに出汁を掛けます。
一般男子では、ちょっと物足りない感じの量ですが
味はあっさり・上品系の癖に成る美味しさです。
デザートのわらび餅
少し酸味の効いた
素人でも一口飲んで、きちんと入れてるなと分かるコーヒーがセットで¥1070です。
はっきり言って満足の逸品です。
お土産に
お店自家製にクッキーも買ったのですが、これも美味しかった。
先日、JR名古屋で一流店のクッキー系のお土産を買ったのですが
私には間違いなくここの方が美味しいと感じました。
もう少し涼しくなったら蔵王山ハイクをセットにして、もう一度行きたいお店です。
今のサンテパルクは季節の繋ぎ目で花はちょっと少な目です。
でも見た事の無い色んなコスモスが有って
驚きも含めてとっても楽しいかったです。
10㎝以上ある大きな芋虫を発見して
花も葉もむしゃむしゃ食べつくしていました。
これにも驚き!!!
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