時々、
TVで紹介される岡崎の大正庵 釜春 本店に「もろこしうどん」を食べに行きました。
何度も店の前は通った事が有るのに初めての来店です。
11時半に着いてもほぼ満員でした。
特別な物では無く、
とうもろこし+卵とじ+醤油あんかけ うどんです。
食べる前は、山盛りとうもろこしだと勘違いしていましたが
実際は卵のと混じって、卵を大量のとうもろこしと勘違いしていた様です。
この、大量のとうもろこしの期待を卵との美味しいバランスで崩されるのも嬉しいですね。
薬味のネギが適度に多めに付いているのが嬉しいですね。
出汁もしっかり効いています。
熱くて 口の中が美味嬉しい火傷をしてしまいました。
最後の一粒までトウモロコシをすくい取れる様に
穴開きスプーンが付いているのが嬉しいですね!
店主は食べる人の「一粒残す悔しい心理」が分かってますよね!
流行るお店は
基礎力+気づかい+シンプル+明るさ なんでしょうか?
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