2月中旬から先週末まで普通以上に働いていましたが
ようやく、緩い生活に戻れて嬉しい日々です。
暫らくお休みしていたジムトレに行こうとしていたら
急にお孫様が遊びに来ました。
先日、お試しに持ち帰った「つくしのきんぴら」が
旦那様に好評との事で
今日も近所でつくし採りです。
袴も取って調理もして
至れり尽くせりでお持ち帰りです。
プランタで作った
ねぎと折り菜もおまけでお持ち帰りです。
庭のフキも初収穫しました。
初物らしく、
茹でてからの皮むきに苦労するほど柔らかく繊細で
今日は
ざく切り後、簡単酢・醤油・塩・鰹節で味付けしました。
今日も、蕾の菜の花を採って来て
さっと茹でて
酢味噌合えにしたら very good
花が咲くと苦味が強くなる様です。
そろそろ、潮干狩りの時期です。
場所は研究済!
そこで
柄が伸縮する新型熊手も買ってしまいました。
他にも、秘密兵器研究中!
今年は潮干狩りでデビューするぞ!!
そろそろ、
黒鯛も釣りたくなりました。
そこで、蟹も少し取って来ました。
まだ、蟹は数も少なく動きも非常に鈍く冬モードですが
風が止んだら、何とか1匹釣りたいものです。
0 件のコメント:
コメントを投稿