コロナ禍で2年中断していた鳥羽 浦村の牡蠣小屋に行って来ました。
一度行ったら病みつきです!!
安気に、平日なので予約不要かと思ったのですが
行って見ると本命場所は臨時休業で休み
残念!!
何処も人で一杯でしたが、
スギムラ水産の小屋で運良く1時間待ちで入店出来ました。
牡蠣ご飯と牡蠣の味噌汁
牡蠣フライと小鉢・焼き牡蠣・蒸し牡蠣
焼き牡蠣・蒸し牡蠣の食べ放題です。
新鮮な牡蠣は本当に美味しいです。
火を通し過ぎない様にふっくら仕上げがコツな様です。
私達は店焼きでしたが
ベテラン組はガスコンロで自分焼きしてました。
時々、殻の爆発音も聞こえて来ます。
食後の殻は自分で片付けます。
2人で下の少ない方箱分をを全部食べました。
今年一年分の牡蠣をこの一時間で食べたと思います。
30個位食べたかな!
今年は、少し小粒の様ですが味はgood!
帰路は道の駅で見つけた 伊勢湾フェリーの
運賃半額+2000円お土産クーポン が使えてお得な旅でした!
0 件のコメント:
コメントを投稿