2023年2月3日金曜日

チョウザメ ランチ

今日は
お孫様とそり遊びの為に茶臼山に行って来ました。
平日と言う事でスキー場はほぼ貸し切り状態
私達の為にリフト運転してもらっている感じでした。

道中
豊根村の道の駅で
キャビアの親のチョウザメのランチを楽しんで来ました。
豊根村でチョウザメ養殖をしている様です。

定番はキャビアをミートボールにした酢豚風ランチ
次は
キャビアを片栗粉で包んで揚げ、タレに浸した
うな丼風のお重です
チョウザメの味はブリに近い感じです。
小鉢の味付けも良く
歳と共にお漬物も美味しく感じる様になって来ました。
道の駅の定食としては良品と思います。

食後はコーヒー付でした。
お饅頭付で
リンゴ味・ブルーベリー味・巨峰味と出て来て
この饅頭が一番美味しかったかな!
モンベルカード見せたらアイスクリームサービスでお孫様が喜んでいました。

0 件のコメント:

コメントを投稿