今日の変化点は
1.粉の飛散防止の為、ビニル袋内で粉と水を混ぜて練っていたが
普通通りにステンレスボールを使う事にしました。
2.水分量を 水:粉=240g:400g として水を多くして柔らかくしました。
ビニル袋を使わないくても、粉はほとんど飛散しませんでした。
ま練りやすくなったので生地を折り返してミルフィーユ状に練る事が可能になりました。
また
水分量を増やしたので生地が柔らかくなって美味しくなりました。
しかし
生地を少し焼いた後、直火に掛けて風船の様に膨らませる事にチャレンジしたが
今一歩綺麗に膨らまないので、もう少し修行が必要な様です。
生地の焦げはほとんど気にはなりません。
今回は
シーチキンにマヨネーズを混ぜた物を芯に巻いてみました。
それと
オーソドックスにカレーを付けるのと2通りで美味しく頂きました。
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